Stampo in silicone per candela ape stampata grande
Stampo in silicone per candela ape stampata grande
Altezza: 155 mm - Peso cera: 50 g - Stoppino consigliato: 2 mm
Gli stampi in silicone possono essere utilizzati per la lavorazione di diversi materiali grezzi: cera d'api, cera di soia, cera di palma, paraffina, resina epossidica, base per sapone.
Non sono adatti per la produzione di alimenti.
Per creare la tua candela in cera d'api avrai bisogno di:
- uno stampo in silicone
- uno stoppino di spessore adeguato
- un elastico
- uno stecchino
- silicone (Spray) - facoltativo
1) Preparazione dello stampo:
si consiglia di spruzzare lo stampo all'interno con silicone spray che faciliterà la rimozione della candela alla fine del processo. Inserire lo stoppino al centro dalla parte inferiore e farlo fuoriuscire dalla parte superiore. Fissare lo stampo con elastici per farlo rimanere ben chiuso. Legare uno stoppino allo stecchino e appoggiare quest'ultimo al bordo superiore.
2) Riempire lo stampo ocn la cera:
Fondere la cera in una pentola preferibilmente smaltata, versarla nello stampo quando ha raggiunto la temperatura di 50°C. Versare lentamente nello stampo. Il tempo di solidificazione della cera dipende dalla dimensione dello stampo e dalla quantità di cera utilizzata.
3) Estrarre la candela dallo stampo:
quando la cera è fredda, togliere gli elastici, aprire lo stampo ed estrarre la candela. Togliere lo stecchino e tagliare lo stoppino alla base della candela, mentre sulla parte superiore lasciare lo stoppino lungo 1 cm. Spruzzare la candela con silicone spray per darle lucidità.
ESCHE PER APIARI (non usare Miele) CALABRONI, VESPE, CALABRONE ASIATICO (Vespa velutina) 350 ml di birra + 2 cucchiai di zucchero
– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta
ESCHE PER APIARI (non usare Miele) CALABRONI, VESPE, CALABRONE ASIATICO (Vespa velutina) 350 ml di birra + 2 cucchiai di zucchero
– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta.
Arnia D.B. da 12 favi verniciata, con melario e telaini nel nido e nel melario. Completa di:Nido; melario; coprifavo in legno con disco 4 posizioni in lamiera montato; coperchio in lamiera zincata alto 10cm foderato in legno e faestile sul fondo; tettoietta in lamiera zincata; telaini nel nido e nel melario con filo senza cera; mascherina da trasporto in plastica; girandole zincate; porticina metallica; 3 angolari da connessione; distanziatori montati nel nido e nel melario; fondo rete antivarroa fisso con fondo in lamiera zincata estraibile dal retro; legno in abete stagionato con spessore 25mm; pareti assemblate con viti; maniglie per trasporto; poggialeva