Apiscampo su tavoletta in legno per arnia D.B. da 7 telaini - con valvola di apertura per risalita - Dim.: 32,5 x 50 cm spessore 3 cm
- APISCAMPO ROTONDO 2 VIE IN PLASTICA (Cod. FO 2121)
- APISCAMPO ROTONDO 2 VIE IN METALLO (Cod. LA 2100)
- APISCAMPO A LOSANGA IN PLASTICA (Cod. FO 2130)
APISCAMPO rotondo in lamiera a due vie (senza tavoletta)
VITA-OXYGEN detergente sanificante in polvere sviluppante acido peracetico (ossigeno attivo)
Conservare il prodotto ben chiuso, al fresco e all' asciutto , lontano da riducent e materiali infiammabili
Per la disinfezione da tutti gli agenti patogeni dell'alveare (peste americana ed europea, nosema ceranae, covata calcificata, virus collegati a varroasi ) di arnie, favi e qualsiasi tipo di materiale apistico.
Caratteristiche* disinfettante a largo spettro d'azione: batteri sporigeni e non, funghi e virus) * notevole rapidità di disinfezione: tempo di contatto 30 minuti * non corrosivo sui materiali Modalità d'impiegoPreparazione: sciogliere Vita Oxygenin acqua tiepida ( 20-30 °) alle dosi di 10 grammi per litro per decontaminazione / disinfezione o 20 grammi per litro per disinfezione di alto livello. Agitare per 2 / 3 minuti finchè buona parte della polvere si è disciolta. Attendere il tempo di attivazione indicato (15 minuti con 10 grammi per litro e 30 minuti a 20 grammi per litro ) seguendo le indicazioni fornite in etichetta . E’ consigliata una pulizia manuale grossolana per togliere ponti di cera o consistenti formazioni di propoli. Lasciare a contatto con la soluzione 30 minuti o più.
Per la disinfezione delle arnie,dei legni dei telai o altro materiale, predisporre adeguato conteni -tore e riempirlo di soluzione. Lasciare il materiale in ammollo. In alternativa irrorare col disinfet -tante e spazzolare.
Per la disinfezione dei favi - Immergere i favi nella soluzione disinfettante lasciando che gli alveoli si riempiano.Lasciarli a contatto col disinfettante quindi scolarli sbattendoli per svuotare gli alveoli. In alternativa il disinfettante può essere spruzzato con nebulizzatore direttamente sui favi.Con la soluzione in nebulizzatore, spruzzare accuratamente i favi o il materiale. Applicazione manuale: utilizzabile anche per lavaggio con spazzola e soluzione.
Importante Utilizzare nella disinfezione concentrazioni e tempi di permanenza proporzionali alla quantità di materia organica presente da asportare.Il tempo di disinfezione deve essere inteso in 30 minuti nei casi di presenza di cera e propoli in strati superficiali ( da qualche millesimo di milli-metro a mezzo millimetro ) come può essere la condizione tipica delle pareti dell’arnia o delle traverse o montanti dei telai o della superficie di un nutritore a tasca ,ecc….Non necessita di risciacquo in quanto i prodotti di degradazione risultano essere acqua, ossigeno e acido acetico. Il diluito non è pericoloso per l’operatore. Il diluito risulta efficace al massimo delle sue potenzialità per un tempo di 24 ore. Successivamente l’azione di sterilizzazione diminuisce.
Garanzia di sicurezza per il consumatore, per le api, per i prodotti dell’alveare;Dosaggio esatto per un numero preciso di alveari;Consentito in apicoltura biologica;Facilmente solubile nello sciroppo zuccherino a temperatura ambiente;Ottima efficacia (>96%) e tollerabilità;
CANDIFRUCT è una pasta costituita da zucchero (saccarosio) con aggiunta bilanciata di sciroppo di glucosio-fruttosio che si ottiene mediante un delicato procedimento di cottura a vapore. Grazie ai suoi cristalli finissimi ed alla presenza di fruttosio, risulta essere molto appetibile e facilmente assimilabile dalle api. La presenza di fruttosio conferisce morbidezza, pastosità e consistenza al prodotto evitando problemi di indurimento. CANDIFRUCT è il nutrimento ideale per il mantenimento invernale delle famiglie, soprattutto in assenza di scorte. È un prodotto molto pratico in quanto può essere somministrato alle api senza bisogno di nutritori specifici.
ESCHE PER APIARI (non usare Miele) CALABRONI, VESPE, CALABRONE ASIATICO (Vespa velutina) 350 ml di birra + 2 cucchiai di zucchero
– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta.