Utilizzabile sia per alimento liquido che solido. Fornito di tappino e lamierina in acciaio per fermare le api. Per chiudere il nutritore, si utilizza il coperchio in polistirolo dell'arnia.
Accessori:
Nutritore a coprifavo per arnia d.b. in polistirolo bianco da 6 favi (PI 0612)
Porticina a disco per arnia in polistirolo (PI 0729)
Distanziatore di rinforzo frontale per arnia d.b. 6 favi in polistirolo 25mm (PI 114/N)
Guida rinforzo laterale per arnia in polistirolo d.b. da 6 favi spessa 25 mm (PI 730)
Tetto a scatola elettrosaldato per arnie d.b. 6 favi in polistirolo (FO 1042)
Coperchio in rete per trasporto arnia d.b. da 6 favi (PI 38/A)
Escludi regina a griglia in acciaio per arnia 6 favi (QI E02X)
Melario per arnia d.b. da 6 favi in legno verniciato (PI 34/A4)
RIFRATTOMETRI A RICHIESTA
Cod. 01569 Rifrattometro per birra - 69,00 €
Art. RSG32-ATC Rifrattometro per birra a 2 scale, con compensazione automatica della temperatura. Scale di misura: 0 – 32% Brix 1000 – 112
Cod. 01568 Rifrattometro Per aceto balsamico e alim. - 81,00 €
Art. SBR 0080 REF F6 108 Rifrattometro a 1 scala 0-80% Brix div. 0,5% Brix
Cod. 01566 Rifrattometro per batterie e liquidi refrigeranti - 79,00 €
Art. 4600 REF 402 -50/+20 °C, 1,15-1,30 p.s., batterie e liquidi refrigeranti. Usato generalmente nel campo meccanico per testare la validità delle batterie
Cod. 01565 Rifrattometro REF. 302-0-12 g/dl 1000-10450 p.s.- Proteine - 79,00 €
Art. 4500 REF 302 -0-12 g/dl, 1000-1050 p.s., 1,3330-1,3600 IR Proteine Modello clinico a 3 scale: 0-12 g/dl = per la concentrazione delle proteine
Cod. 01564 Rifrattometro REF. 301-0-12 g/dl 1000-1040 p.s.- Proteine - 79,00 €
Art. 4450 REF 301 -0-12 g/dl, 1000-1040 p.s. - Proteine Adatto per la misurazione della concentrazione delle proteine e il peso specifico delle urine
Cod. 01563 Rifrattometro SALINITA' REF. 202-0-28% - 79,00 €
Art. 4400 REF. 202 -0-28% SALINITA` Adatto per misurare il contenuto di sale nell’acqua marina e nei cibi preparati espresso come cloruro di sodio
Cod. 01562 Rifrattometro SALINITA' REF. 211-0-100 per MILLE - 79,00 €
Art. 4350 REF 211-0-100per MILLE SALINITA` con compensazione automatica temperatura. Come il mod. 201 con compensazione automatica della temperatura. da 10 a 30°C
Cod. 01561 Rifrattometro SALINITA' REF. 201-0-100 per MILLE - 79,00 €
Art. 4300 REF 201 -0-100 per MILLE SALINITA` Adatto per misurare la concentrazione di sale nell’acqua marina e nei cibi preparati. Scala di misura: 0-100 per mille
Cod. 01560 Rifrattometro REF. 107-0-90% BRIX - 79,00 €
Art. 4250 REF 107 -0-90% Brix (3 scale) Questo modello ha 3 scale. Adatto per tutte le sostanze con ampia concentrazione. Scala di misura: 0-90% Brix
Cod. 01558 Rifrattometro REF. 105-45-82% BRIX - 81,00 €
Art. 4150 REF. 105 -45-82% Brix Adatto per molti usi. Succhi di frutta, latte condensato, marmellate, conserve di frutta. Scala di misura: 45-82% Brix
Cod. 01557 Rifrattometro REF. 104-28-62% BRIX - 79,00 €
Art. 4100 REF 104 -28-62% Brix Questo modello è l’ideale per succhi di frutta concentrati e cibi in scatole contenenti zucchero.
Cod. 01556 Rifrattometro REF. 113-0-32% BRIX-ATC - 69,00 €
Art. 4050 REF 113 0-32% Brix-ATC Modello uguale all’art. 103 con compensazione automatica della temperatura. Compensazione temperatura.
Cod. 01555 Rifrattometro REF. 103-0-32% BRIX - 69,00 €
Art. 4000 REF 103 -0-32% Brix E`il modello piu` usato per l’ampiezza della scala. Usato per mosti, bevande, gelato, ecc. Scala di misura: 0-32% Brix
Cod. 01554 Rifrattometro REF. 102-0-18% BRIX - 69,00 €
Art. 3950 REF. 102 -0-18% Brix Modello di precisione adatto per concentrazioni basse. Usato per succhi di frutta, bevande analcoliche, acquavite
Cod. 01553 Rifrattometro REF. 111-0-10% BRIX-ATC - 69,00 €
Art. 3900 REF 111 -0-10% Brix con compensazione automatica della temperatura. Modello uguale all’art. 101 con compensazione automatica della temperatura
Cod. 01552 Rifrattometro REF. 101-0-10% BRIX - 69,00 €
Art. 3850 REF. 101 -0-10% Brix Modello di precisione adatto per concentrazioni basse. Usato per succhi di frutta con bassa concentrazione, oli tagliati, vegetali , mais, oliva
Cod. 01551 Rifrattometro OECSHLE BABO BRIX - 63,00 €
Art. 711 Rifrattometro con compensazione automatica della temperatura a 3 scale 0-140 OECSHLE 0-26 BABO 0-32 BRIX
Cod. 01550 Rifrattometro VOL/Baumè - 69,00 €
Art. 504 VOL/Baumé Rifrattometro a 2 scale Baumé e grado alcoolico approssimativo Scala di misura 0-25% vol 0-20% Baumé Precisione 0.2% vol
Art. 4200 REF. 106 Modello usato per la misurazione dei 3 indici del miele, cioe` : contenuto di zucchero, beaume´ e contenuto di acqua.
Rifrattometri ( Modalità d’uso ) RIFRATTOMETRI MANUALI L’indice di rifrazione di un liquido contenente zucchero o altri solidi solubili è proporzionale alla sua concentrazione.
Modalità di esecuzione del trattamento 1) Pulire i telaini centrali da residui di cera e propoli, dove verrà collocato l’evaporatore.2) Mettere “in bolla” l’arnia. 3) L’evaporatore “BioLetalVarroa formic” eroga una minima quantità di acido formico (a rilascio continuo), sufficiente ad abbattere gradualmente la varroa nascente, e non; si consiglia quindi di fare un trattamento con acido ossalico sublimato (sublimatore BioLetalVarroa consigliato), per abbattere la massima quantità di varroa fuori covata e proseguire, 3-4 giorni dopo, con il trattamento per mezzo di “BioLetalVarroa formic”.4) Riempire l’erogatore con la quantità necessaria per un unico trattamento di 25 giorni, pari a circa 360 g di acido formico 85%, attraverso i due fori predisposti per alloggiare le spugnette, posizionandolo verticalmente per poi chiuderlo mediante i due tappi forniti da pacchetto fino al suo collocamento nell’arnia.5) Se si controlla la caduta Varroa, si raccomanda di non pulire il vassoio antivarroa con una spazzola, ma di operare con una paletta o eventualmente indossare la maschera protettiva, per evitare l’inalazione di eventuali residui di acido ossalico.6) Collocare l’erogatore sopra i telaini al centro della famiglia, rimuovendo i tappi di chiusura e inserendo le due spugnette negli appositi fori, alloggiandole verticalmente fino a toccare il fondo.7) Chiudere l’arnia con il coprifavo capovolto se munito di cornice 55mm. In caso contrario, aggiungere una cornice di uguali dimensioni e chiudere l’arnia normalmente8) Per operare in ottime condizioni, è necessario proteggere l’arnia con un’isolante (consigliato polistirolo s20-25mm), per evitare il surriscaldamento indotto dal sole, permettendo così all’evaporatore di operare esclusivamente con la temperatura naturale della famiglia d’api. 9) Per il trattamento dei nuclei, l’esecuzione del trattamento equivale quella delle arnie. Si raccomanda però di chiudere uno dei due fori con il tappo, inserendo così solo una spugnetta per l’evaporazione nel secondo foro.10) Se le condizioni climatiche inducono un eccessivo surriscaldamento, non riducibile con l’isolante, si consiglia di accorciare l’altezza delle spugnette, controllando che l’evaporazione giornaliera non superiori i 14-18 g.11) Terminato il trattamento, il contenitore può essere svuotato dall’acido residuo, che può essere riutilizzato per altri trattamenti.