Nome botanico: Pimpinella anisum L.
Nomi volgari: Anice verde o comune
Proprietà e benefici:
Digestiva, aromatica.
Contrasta la formazione di gas e fermentazioni intestinali (azione carminativa)
Rilassante sulla muscolatura liscia dell'intestino (azione antispastica)
Balsamica, fluidificante del catarro, utile per trattare i sintomi di raffreddore e bronchiti.
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 100 g, 200 g o 500 g
Preparazione del decotto: tritare un 1 cucchiaio di frutti secchi e metterli in una tazza d’acqua bollente, lasciandoli in infusione per circa 10 minuti. Filtrare e bere 2/3 tazze al giorno. Durante l’infusione è consigliabile coprire la preparazione per limitare la volatilizzazione degli oli essenziali.
Controindicazioni: l’uso di preparati a base di anice per uso interno non ha particolari controindicazioni, eccetto ipersensibilità individuale alla pianta e gravidanza. Si consiglia di evitare l’assunzione dell’olio essenziale per via interna, se non sotto consiglio di un esperto. Per via esterna l’olio essenziale va utilizzato adeguatamente diluito e solo su cute integra.