Nome botanico: Hillicium verum Hook.f.
Nomi volgari: anice stellato cinese
Proprietà e benefici:
Espettorante: previene le formazioni dei radicali liberi.
- Riduce gonfiori addominali e mal di testa da cattiva digestione.
- Allevia influenza e raffreddore.
- Digestivo e carminativo: utilizzata contro gonfiore e spasmi addominali.
- Stimola in modo efficace la diuresi, per cui va consumato con estrema moderazione.
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 100 g, 200 g o 500 g
In Oriente viene utilizzato per combattere coliche, reumatismi e lombalgie, per promuovere l’appetito e il buon sonno, per combattere i dolori addominali e i disordini mestruali, per aumentare la produzione di latte nelle donne che allattano, per alleviare la flatulenza e per contrastare gli acciacchi tipici dei mesi più freddi dell’anno.
Preparazione dell'infuso: mettere in infusione 1 cucchiaino di frutti in 100 ml di acqua per alcuni minuti, poi filtrare.
Controindicazioni: Facilità agli eritemi solari, epatopatie, epilessia. Ipersensibilità accertata verso uno o più componenti dell'anice stellato.