Calendula (Calendula officinalis L.) - fiori TT
Nome botanico: Calendula officinalis L.
Proprietà e benefici:
I fiori di calendula sono conosciuti per le loro proprietà cicatrizzanti e lenitive, sono efficaci nel trattamento di lievi scottature, dermatiti e irritazioni cutanee (dona sollievo da irritazioni cutanee, eczemi, ustioni minori, applicando sulla zona interessata una garza imbevuta di infuso)
La calendula è spesso utilizzata per la preparazione di tisane e infusi, che favoriscono la digestione e contribuiscono alla funzionalità del sistema digerente, ma non solo: contribuiscono al benessere delle donne durante il ciclo mestruale.
I fiori di calendula possono essere impiegati per la preparazione di unguenti e creme, con azione idratante per lenire la pelle secca, irritata o sensibile: la calendula è un ingrediente popolare nella cosmesi naturale, grazie alla sua capacità di ravvivare il colorito della pelle e favorire la rigenerazione cellulare.
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 50 g, 100 g, 200 g o 500 g
Preparazione dell'infuso: lasciare in infusione 1 cucchiaino raso di fiori di calendula in una tazza d'acqua bollente (circa 250 ml) per 10 minuti circa.
L’assunzione regolare di tisana alla calendula è particolarmente utile per:
- Contrastare i disturbi del ciclo mestruale (ne abbiamo parlato anche qui Tisane dolori mestruali)
- lenire le infiammazioni del tratto digerente – Leggi anche “Le tisane per la tua digestione”
- alleviare gengive e gola infiammate
Controindicazioni: questa pianta non ha particolari controindicazioni ed il rischio di allergia a essa associato è molto basso.