Cardamomo verde (Elettaria cardamomum (L.) Maton.) - frutto
Nome botanico: Cynara scolymus L.
Proprietà e benefici:
I semi di Cardamomo hanno proprietà digestive, antisettiche e carminative che aiutano a favorire la motilità gastrica, l'eliminazione dei gas intestinali e sono quindi un rimedio naturale utile in caso di cattiva digestione, nausea, flatulenza e gonfiore addominale.
Tra le proprietà del Cardamomo, l'azione antisettica e antibatterica è inoltre utile per combattere l'alitosi perché i semi una volta masticati rilasciano principi attivi che aiutano a contrastare i batteri del cavo orale che possono essere responsabili dell'insorgenza di infezioni e alito cattivo.
Come spezia ha origine antichissima, oggi dopo zafferano e vaniglia, è tra le spezie più pregiate e costose. In cucina trova buon connubio con cioccolato, caffè, tè, frutta secca, legumi.
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 50 g, 100 g, 200 g
Consigli d'uso:
- Per l'infuso di Cardamomo versare un cucchiaino da tè di semi in 200 ml di acqua bollente e lasciare in infusione per 5-10 minuti circa, filtrare e bere. Assumere 1-2 tazze d’infuso al giorno mezz’ora dopo i pasti.
- Per combattere l'alitosi masticare 2-3 semi di Cardamomo al giorno.
Controindicazioni: in caso di gravidanza o allattamento si consiglia di consultare il parere del proprio medico.