Nome botanico: Coriandrum sativum L.
Proprietà e benefici:
Sgonfiante e digestivo: grazie al suo olio essenziale dall’azione spasmolitica sulla muscolatura del tratto digerente (utile per contrastare aerofagia e meteorismo).
Stimola la digestione evitando la fermentazione intestinale e la formazione di gas. Per questo viene spesso impiegato in tisane digestive.
-- I semi sono utilizzati come spezia in varie ricette o per la realizzazione di liquori.
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 50 g, 100 g, 200 g
Preparazione dell'infuso: 2 cucchiaini di semi tritati e lasciati in infusione (per circa 10-15 minuti) in una tazza di acqua bollente. Filtrare e bere 2-3 tazze al giorno.
Controindicazioni: La letteratura non segnala particolari effetti tossici alle dosi indicate, fatta eccezione delle sensibilità individuali alla pianta. Prestare particolare attenzione in caso di allergia alle Asteraceae e alle Apiaceae (allergia crociata).