Nome botanico: Ginkgo biloba L.
Proprietà e benefici:
- Antiossidante
- Favorisce l’afflusso di sangue al cervello
- Favorisce la memoria e le funzioni cognitive
- Stimolante della circolazione venosa ed arteriosa
- Protettiva cardio-vascolare
- Favorisce il benessere della vista
- Antiaggregante piastrinica, fluidificante del sangue
Utilizzi:
- Fragilità capillare
- Disturbi della circolazione venosa e linfatica degli arti inferiori: gambe gonfie e pesanti, crampi, emorroidi
- Turbe della memoria, vertigini, emicranie, cefalee
- Ronzii auricolari
- Disturbi oculari
- Demenza senile
- Prevenzione di disturbi cardio-circolatori, soprattutto nei soggetti a rischio
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 50 g, 100 g, 200 g o 500 g
Preparazione dell'infuso: mettere in una tazza (250 ml), circa 3-5 grammi di foglie in taglio tisana con acqua a bollente. Lasciare riposare 10 miuti, filtrare e bere.
Controindicazioni: se utilizzato ai dosaggi consigliati gli effetti collaterali sono rari e consistono in disturbi digestivi ed emicranie. Non va assunto insieme a farmaci con azione anticoagulante ed antiaggregante piastrinica (aspirina, warfarin, etc) o piante che influenzano la coagulazione del sangue (aglio, salice, ginseng) in quanto gli effetti si possono potenziare con il rischio di emorragie. Si consiglia di non farne uso prima di un intervento chirurgico. Controindicato in gravidanza e durante l’allattamento.