Nome botanico: Eugenia carophyllus Bull et H
Proprietà e benefici:
- Favorisce la regolare motilità gastro-intestinale e l’eliminazione dei gas
- Digestiva
- Purificante
- Antiossidante
- Anestetica locale
- Balsamica
Utilizzata per:
- Digestione lenta e difficile
- Gonfiore, flatulenza, aerofagia
- Disturbi da raffreddamento
- Mal di denti
- Pulizia del cavo orale (usato per gli sciacqui)
(Questo prodotto può subire una naturale variazione di peso)
In confezione da 50 g, 100 g, 200 g o 500 g
Preparazione dell'infuso: lasciare in infusione 1 cucchiaino di chiodi di garofano in una tazza di acqua bollente per circa 10 minuti. Filtrare e bere 2-3 tazze al giorno.
Controindicazioni: la letteratura non segnala particolari effetti collaterali e controindicazioni, se non in caso di ipersensibilità individuale. Non utilizzare l’olio essenziale per uso interno, se non sotto consiglio di un esperto. Per uso esterno l’olio essenziale può essere caustico sulla pelle, quindi non va utilizzato puro ma diluito in una crema o in un olio vegetale. Evitare di applicarlo sulla cute lesa.