Paletta per prelevare la pappa reale e le larve
Con bordo morbido per la raccolta della pappa reale su un'estremità, e cucchiaio per estrarre le larve sull'altra.
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Incastrare le quattro punte (si possono incollare con acetone) Togliere il dente che fa da tappo e mettere il candito nel serbatoio Fissare la gabbia su covata nascente Introdurre la regina e bloccare la gabbia. È possibile montarla su un baticadres; in questo caso non montare le quattro punte, ma fissare la gabbia con un elastico robusto.
MODO D’UTILIZZO: riempire il canale d’uscita con del candito. Togliere la regina dalla famiglia e formare un nuovo nucleo. Liberare il telaio con covata nascente di tutte le api e fissare la gabbia sulla stessa in modo ben aderente. Introdurre la regina per mezzo del foro e bloccare con il suo tappo. L’accettazione è garantita dal fatto che le api nascenti donano il loro odore alla regina. Inoltre la regina inizia a deporre negli alveoli lasciati liberi dalle api nascenti. Passati due giorni il canale d’uscita è stato liberato dal candito. La regina entra in comunicazione con la famiglia. Questo metodo permette una introduzione naturale e calma, non paragonabile a una prigionia forzata in una piccola gabbia d’introduzione. Il controllo e il ritiro della gabbia d’introduzione si effettua solamente dopo l’8/10 giorno
ESCHE PER APIARI (non usare Miele) CALABRONI, VESPE, CALABRONE ASIATICO (Vespa velutina) 350 ml di birra + 2 cucchiai di zucchero
– Oppure: 200 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero + un bicchiere di aceto di vino rosso
– Oppure: 350 ml di vino bianco dolce o addolcito con zucchero + 20-30 ml di sciroppo di menta.