Nutritore a goccia a depressione in lamiera
Nutritore a depressione a GOCCIA in lamiera verniciata
- Capacità 2,3 L
- Dim.: Diametro 22 cm x altezza 6 cm
- Completo di tappo twist-off (Cod. PI 0680)
Fondo a rete antivarroa fisso; coprifavo in legno; disco 4 posizioni montato sul coprifavo; coperchio in legno rivestito in lamiera; maniglie; angolari; porticina metallica; tettuccio in lamiera per portichetto; vassoio in lamiera zincata; mascherina plastica per il trasporto; girandole; distanziatori da 10 tacche.
[img-3714-left-thickbox_default]
[img-3715-left-thickbox_default]
Il Processo di Cristallizzazione del miele
Qualsiasi miele può presentarsi nella forma cristallizzata ad eccezione del miele di Acacia, il miele di Castagno ed i mieli di melata che, generalmente, tendono a non cristallizzare.
La cristallizzazione del miele è un processo naturale che può verificarsi nel tempo. Quando il miele contiene una maggiore quantità di glucosio rispetto al fruttosio, ha una maggiore probabilità di cristallizzare. La cristallizzazione inizia quando le molecole di glucosio si aggregano per formare cristalli. Questi cristalli si diffondono attraverso il miele, dando alla soluzione una consistenza più spessa e granulosa.
La velocità e l'estensione della cristallizzazione dipendono da vari fattori, tra cui la temperatura e la composizione del miele.
La cristallizzazione può richiedere da giorni a settimane per svilupparsi completamente.
Griglia di fondo di ricambio in acciaio Inox, da utilizzare con affumicatori di diametro 8 cm. Indispensabile per permettere la combustione.