RUBINETTO A TAGLIO per miele per maturatori e smelatori IN NYLON passante diametro 40 mm - 1"1/2 - con ghiera nylon - viti inox- Ghiera di Ghiera di ricambio (Cod. QI G32)
Kit di ricambio: (Cod. QI G27)
Guarnizione di ricambio (Cod. QI G30)
Guarnizione di ricambio (Cod. QI G31)
Made in Italy
Il Processo di Cristallizzazione del miele
Qualsiasi miele può presentarsi nella forma cristallizzata ad eccezione del miele di Acacia, il miele di Castagno ed i mieli di melata che, generalmente, tendono a non cristallizzare.
La cristallizzazione del miele è un processo naturale che può verificarsi nel tempo. Quando il miele contiene una maggiore quantità di glucosio rispetto al fruttosio, ha una maggiore probabilità di cristallizzare. La cristallizzazione inizia quando le molecole di glucosio si aggregano per formare cristalli. Questi cristalli si diffondono attraverso il miele, dando alla soluzione una consistenza più spessa e granulosa.
La velocità e l'estensione della cristallizzazione dipendono da vari fattori, tra cui la temperatura e la composizione del miele.
La cristallizzazione può richiedere da giorni a settimane per svilupparsi completamente.
DISCHETTI ZOLFO FIORE - confezione da 1kg
dosi: Una compressa da 10 g ogni 6-7 hl di capacità . Da usarsi esclusivamente per l' igiene della cantina.
Uso: si introducono accessi nel fusto per mezzo di un filo di ferro che verrà assicurato al cocchiume . Nell' estrarre il ferro si abbia cura di non urtare contro le pareti, onde evitare la caduta della parte rimasta incombusta. Asciugare ed arieggiare i fusti prima della solforazione.
Il Processo di Cristallizzazione del miele
Qualsiasi miele può presentarsi nella forma cristallizzata ad eccezione del miele di Acacia, il miele di Castagno ed i mieli di melata che, generalmente, tendono a non cristallizzare.
La cristallizzazione del miele è un processo naturale che può verificarsi nel tempo. Quando il miele contiene una maggiore quantità di glucosio rispetto al fruttosio, ha una maggiore probabilità di cristallizzare. La cristallizzazione inizia quando le molecole di glucosio si aggregano per formare cristalli. Questi cristalli si diffondono attraverso il miele, dando alla soluzione una consistenza più spessa e granulosa.
La velocità e l'estensione della cristallizzazione dipendono da vari fattori, tra cui la temperatura e la composizione del miele.
La cristallizzazione può richiedere da giorni a settimane per svilupparsi completamente.
DISCHETTI ZOLFO FIORE - confezione da 1kg
dosi: Una compressa da 10 g ogni 6-7 hl di capacità . Da usarsi esclusivamente per l' igiene della cantina.
Uso: si introducono accessi nel fusto per mezzo di un filo di ferro che verrà assicurato al cocchiume . Nell' estrarre il ferro si abbia cura di non urtare contro le pareti, onde evitare la caduta della parte rimasta incombusta. Asciugare ed arieggiare i fusti prima della solforazione.














































