Infuso bio "piacere del respiro" - yogi tea 17 filtri
INGREDIENTI:
Eucalipto*, liquirizia*, zenzero*, basilico*, cardamomo*, cannella*, verbasco*, erba medica*, finocchio*, timo*, enula*, estratto di vaniglia*, chiodi di garofano*, pepe nero*, baccello di vaniglia*
Contiene liquirizia – evitare il consumo eccessivo in caso di ipertensione.
* agricoltura biologica
Preparazione
Versare 250 ml di acqua bollente sul filtro. Lasciare in infusione dai 5 ai 6 minuti o più a lungo per un sapore più forte.
BALSAMEL - Miele balsamico. Peso netto 250g
INGREDIENTI: miele, essenze balsamiche (eucalipto, menta, pino, timo), Rosa canina, echinacea, propoli.
MIELERBE balsamico
Tisana solubile a base di miele - peso netto 250 g
Svolge un'azione balsamica, particolarmente indicata in tutti i piccoli problemi invernali.
INGREDIENTI: miele italiano 98,9%, estratti vegetali di: cajeput, eucalipto, pino, menta, timo, anice, tea tree oil, propoli, in proporzione variabile.
CONSIGLI D'USO: assumere a seconda delle necessità un cucchiaio di prodotto in una tazza d'acqua calda o fredda più volte al giorno.
(Vedi allegato)
MODALITA' D'USO: Un filtro in una tazza di acqua bollente, lasciare in infusione per 5_7 minuti con coperchio per evitare la perdita dei principi volatili. E' preferibile non usare acqua clorata. Prima di togliere le bustine, premerle leggermente con il cucchiaino. Possibili lievi variazioni di gusto e colore fanno parte della naturalità del prodotto. Assumere 2 volte al giorno preferibilmente lontano dai pasti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
AVVERTENZE: Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata e un sano stile di vita.
Il Miele di Eucalipto 500g, prodotto in Calabria, ha un aroma forte e particolare. Valorizzato da chi ne apprezza le caratteristiche peculiari. E’ il miele adatto a chi afferma di non amare il miele. L’aroma particolare ricorda ingredienti quali estratto di carne, dado da brodo, funghi secchi.
Colore: Ambrato medio.
Odore: Intenso, di funghi secchi.
Sapore: Forte , ma gradevole, ricorda le caramelle inglesi alla liquirizia.
Degustazione: Provate il miele di eucalipto per saltare in padella verdure miste, nella preparazione di piatti salati e salse a base di burro. Ottimo abbinamento ai formaggi, specie quelli di fossa, o solo per aromatizzare tisane e latte caldo.
Il Processo di Cristallizzazione del miele
Qualsiasi miele può presentarsi nella forma cristallizzata ad eccezione del miele di Acacia, il miele di Castagno ed i mieli di melata che, generalmente, tendono a non cristallizzare.
La cristallizzazione del miele è un processo naturale che può verificarsi nel tempo. Quando il miele contiene una maggiore quantità di glucosio rispetto al fruttosio, ha una maggiore probabilità di cristallizzare. La cristallizzazione inizia quando le molecole di glucosio si aggregano per formare cristalli. Questi cristalli si diffondono attraverso il miele, dando alla soluzione una consistenza più spessa e granulosa.
La velocità e l'estensione della cristallizzazione dipendono da vari fattori, tra cui la temperatura e la composizione del miele.
La cristallizzazione può richiedere da giorni a settimane per svilupparsi completamente.
Preparazione dell'infuso: mettere 1 cucchiaio di erba secca in una tazza d’acqua bollente e lasciare in infusione per circa 10 minuti. Filtrare e bere 2/3 tazze al giorno.
Controindicazioni: l’uso di preparati a base di foglie di eucalipto potrebbe provocare nausea, vomito e diarrea. Evitare l’assunzione in caso di gastrite, malattie del fegato, in gravidanza, allattamento e nei bambini al di sotto dei 2 anni. L’olio essenziale va utilizzato solo per via esterna ed adeguatamente diluito. L’inalazione dell’olio essenziale è sconsigliata nelle persone, soprattutto bambini, con tendenza a broncospasmi o con asma bronchiale, in quanto potrebbe scatenare una crisi respiratoria.